ostaz on line
مرحباًبك عزيزي الزائر



موقع للطالب المتميز
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

 

استاذ أون لاين يرحب بالاعضاء الجدد   

عندك مشكله في مادة التاريخ في خلال 8 حصص تنتهي مشكلتك
01006870567

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المواضيع الأكثر شعبية
نتيجه امتحانات الدور الثاني الدبلومات الفنيه2011-2012
نتيجة الدور الثاني ثانوية عامه-2012 2011
نماذج امتحانات الصف الأول الإعدادي ترم أول
نتيجة الشهادة الاعدادية الدور الثاني 2011-2012
منهج التاريخ للصف الثالث الثانوي كامل
نتيجة تنسيق الثانوية العامة 2012 بالاسم تنسيق الثانويه العامه 2011
معلومات عن صلاح الدين الايوبى
جدول امتحانات الدور الثاني ثانويه عامه 2014
اقوى مذكرة انجليزى للصف الثالث الاعدادى الترم الاول لمستر محمد عيد ( مذكرة + القصة )
علوم الصف الرابع الأبتدائي الترم الاول

شاطر | 
 

 اضرار الشبس البطاطس المقرمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shehab



وسام عضو مميز
عدد المساهمات : 388
نقاط : 673
تاريخ الميلاد : 16/09/1998
تاريخ التسجيل : 04/07/2011
العمر : 18
الجنسيه : مصر

مُساهمةموضوع: اضرار الشبس البطاطس المقرمش   السبت يوليو 30, 2011 1:42 am

أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعه تتراوح ما بين 1000.500 سعره حراريه
وهذ احد أهم اسباب السمنه التي يتعرض لها الاطفال 2 المواد الحافظه التي تضاف اليه خاصه إن كان الامر وعملية التصنيع دون وجود رقابه على هذة المواد واضافة الاصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عباره عن مواد كيمايه وإضافتها بكميات غير مدروسه تكون إحد الاسباب السرطانات
3 أنواع الزيوت المستخدمه وهي عباره عن زيوت مهدرجه وبالتالي فهي احد اسباب
امراض القلب ارتفاع نسبة الكوليسترول
والسمنه المفرطه
مكونات رقائق البطاطس الاكريلاميد
الاكريلاميد مادة كيميائيه تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الاغذيه المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث اعلن عنه في السويد في ابريل 2002
وهي مادة تؤدي للاصابه بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبيه
وقد تبين ان متوسط مستويات مديا كثمك كسمك متناك الاكريلاميد المستمدمن جميع المصادر في حدود 65
ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصوره ملموسه عن المدى المعروف بانه يسبب الاصابه بتلف الاعصابفي حيواتات التجارب الجدير بالذكر انه منذ الاعلان عن نتائج
الدراسات السويديه وماتلاها من دراسات اجتاح العالم حاله من الذعر
خاصه ان صناعة رقائق البطاطس منالصناعات المربحه ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في
الانفاق بسخاء على حملات لها والترويج
خاصه ان هذه الشركات تتوجه بخطابها الى اكثر شرائح المستهلكين هشاشه وهم الاطفال
و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم
فضلا عما تقدمه الدعايه الاعلانيه من عناصر الاثاره والتشويق
مثل تصميم عبوات البطاطس في اشكال مبهره
والالوان زاهيه كي تجذب اليها الاطفال
ولا يوجد لها مثيل في البلاد الاوروبيه او الولايات المتحده
وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات
خطوات الصناعيه
تبدا اولى خطوات صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحه للقلي
والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في احواض الغسيل يتم نقلها الى اجهزه
التقشير التى تتزععنها قشرها الخارجيه تمهيدا لتقطيعها
اليا الى رقائق بسمك 1. الى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من اننا نطالع اكياس الشيبس عباره
تقول زيت نباتي فانها بالطبع عباره مضلله تكشفها نشرة اصدرتها وزارة الصحه الامريكيه
ضمن مطبوعات المعهد القوميه المتخصصه رقمها تحت عنوان ... كيف تاكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواءاي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول
كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاء
ليس من المعروف حتى الان كيف تتكون هذه الماده اثناء طهي الاغذيه
وخاصه التي تحتوي على نسبة عاليه من النشويات مثل البطاطس والارز والخبز اثناء قليها او تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه ان درجة التحمير تلعب دورا اساسيا
فمن المعروف ان عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمه
مليئه بالزيت قد يصل حجمها الى طن
وهي صهاريج مراقبه باجهزه حساسه تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره اثنا التحمير
لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم او كل اسبوع او حتى كل شهر
بدائل البطاطس
1 البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافه الزيت المستخدم
للقلي ونوعيته
2 كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن انا الحصول على غذاء صحي
3 سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للاطفال واضافة بعض اللملح والكاتشب
البطاطس التي نقشرها بايدينا هي الافضل في الطعم والاصح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sona



وسام عضو مميز
عدد المساهمات : 570
نقاط : 988
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: اضرار الشبس البطاطس المقرمش   الأحد أغسطس 07, 2011 1:32 pm

الخط صغير جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبيل



وسام عضو
عدد المساهمات : 19
نقاط : 20
تاريخ الميلاد : 16/12/1964
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
العمر : 52
الجنسيه : مصري

مُساهمةموضوع: رد: اضرار الشبس البطاطس المقرمش   الأحد أغسطس 07, 2011 2:55 pm

الظاهر ان الخط ده مبيكلش شيبسيييييييييييييييييييييييييييييييييييي Very Happy Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساره



وسام عضو مميز
عدد المساهمات : 508
نقاط : 770
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: اضرار الشبس البطاطس المقرمش   الأحد أغسطس 07, 2011 3:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضرار الشبس البطاطس المقرمش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ostaz on line :: المنتدى العام :: المعلومات العامه-
انتقل الى: